В драмтеатре состоится премьера спектакля по пьесе «Война еще не началась» Михаила Дурненкова
19:1219 Сентября 2019
В завершение Недели нацпроекта «Культура» в Ульяновской области первую премьеру 234-го сезона на сцене Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова представит московский режиссер Александр Плотников.

Премьера спектакля «Война еще не началась» по пьесе Михаила Дурненкова состоится 22 сентября на малой сцене театра, но первые зрители уже успели увидеть спектакль в прошлом сезоне. Александр Плотников с эскизом по пьесе Михаила Дурненкова «Война еще не началась» участвовал в майской лаборатории Олега Лоевского, главным условием которой было обращение к произведениям современной русской драматургии.

Александр Плотников является студентом выпускного курса Высшей школы сценических искусств Константина Райкина, ученик Камы Гинкаса. К пьесе Михаила Дурненкова он подошел с позиции исследователя человеческой природы, наивно увлеченного малейшим ее проявлением: ссора, семейная драма, политика, война.

Персонажей спектакля на ульяновской сцене воплотили заслуженные артисты России Владимир Кустарников, Михаил Петров и Елена Шубенкина, а также Денис Бухалов. Переходя из новеллы в новеллу, они становятся то супругами, то влюбленными, то соседями по очереди в поликлинике. Герои проживают знакомые многим истории: ожидание любви, нелегкие способы бросить курить, разные стороны измены, опекающие родители и открыто выраженный протест.

Читайте также: Ульяновские полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества