В Димитровграде в пожаре погиб ребенок
10:1619 Июля 2019
Вчера, 18 июля, в Димитровграде произошел пожар в частном жилом доме. Около четырех часов дня на улице Серебрякова загорелся сарай. Через три минуты на место прибыло первое пожарное подразделение - наблюдалось сильное задымление в сарае. Через несколько минут открытое горение было ликвидировано. К сожалению, погиб 13-летний мальчик. Предположительно, в отсутствии родителей он и его младший брат баловались в сарае с огнем, а когда огонь начал распространяться, младший брат успел выбежать из сарая, а старший остался. Он был доставлен в реанимационное отделение, где позже скончался от отравления продуктами горения. 

Димитровградская прокуратура проводит проверку по факту гибели ребенка.Установлено, что данная семья состоит на учете как находящаяся в социально-опасном положении, поскольку родители указанных детей злоупотребляют спиртным. На момент трагедии дети были оставлены без присмотра. 

Сейчас проверяется деятельность органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также выясняются условия и обстоятельства, способствовавшие несчастному случаю.

Ход данной проверки и мероприятия, реализуемые следственными органами, находятся на контроле руководства областной прокуратуры.

Читайте также: Уксус, батарейка, антинакипин. В Ульяновске госпитализировали четверых детей, проглотивших опасные вещества