В ближайшие три года в Ульяновской области будет закуплено 350 автобусов
9:4226 Марта 2019
23 марта на совещании по итогам «прямой линии» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с руководителями профильных ведомств вопросы, поступившие от жителей региона.

«Поступил большой объем вопросов, в том числе о качестве расчистки дорог от снега, работе пассажирского автотранспорта. В целом жители нашего региона отметили позитивную динамику работы дорожных служб по содержания трасс и вывозу снега. Однако мы получили ряд жалоб по отдельным улицам, в том числе по Димитровграду. Также были претензии по графику движения автобусов и по состоянию самого транспорта. Необходимо проработать вопрос о завершении эксплуатации автобусов малой вместимости и о переходе на транспорт большей вместимости. Кроме того, нужно утвердить программу обновления подвижного состава и усовершенствовать систему контроля и мониторинга за качеством работы транспорта», - отметил глава региона.

Первый блок вопросов, который обсудили на совещании, касался содержания автомобильных дорог Димитровграда. По словам министра промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, для вывоза снега с улиц в город направлено шесть дополнительных единиц самосвальной техники. В ближайшее время планируется направить еще порядка 20 спецмашин. Основные улицы уже приведены в нормативное состояние, теперь все силы направят на межквартальные дороги.

Вторая часть обсуждения была посвящена программе обновления подвижного состава пассажирского автотранспорта Ульяновска и Димитровграда. Сейчас на линии в Димитровграде работает 158 автобусов. В марте запустили на маршрут 11 новых «ПАЗ ВЕКТОР» с газовым двигателем «ISUZU». В ближайшие три года для муниципалитета планируется закупить 100 единиц транспорта. На маршруты областного центра за аналогичный период планируется приобрести 250 автобусов.

Третий круг вопросов касался контроля качества пассажирских перевозок. «Прошу взять на особый контроль качество работы транспорта, в том числе обратить внимание на соблюдение графика движения. Перевозчики должны выполнять свои обязательства», - подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, в апреле 2019 года в Ульяновской области планируется запустить навигационную информационную систему, которая будет отслеживать движение и количество задействованного на маршруте транспорта на основе системы ГЛОНАСС. По словам Дмитрия Вавилина, внедрение системы поможет сформировать доказательную базу и более решительно поступать в отношении нерадивых перевозчиков.

Читайте также: В Ульяновске открылся обновленный корпус детского сада №6