В Ульяновске открылся обновленный корпус детского сада №6
15:0525 Марта 2019
Первый корпус детского сада №6 на 180 мест открылся после капитального ремонта. Как рассказала региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» Алсу Айзатуллина, всего в детский сад было вложено 62 миллиона рублей. Перед ремонтом детей «расселили» по ближайшим к месту жительства детским садам. «Когда уже начали капитальный ремонт вскрылась проблема — детский сад находится на склоне, здесь очень близко грунтовые воды поэтому необходимо было сделать нормальную дренажную систему, чтобы не было дальнейшего разрушения здания. Сегодня строители с этим справились и перед нами обновленный детский сад  с современным оборудованием и мягким инвентарем», - говорит депутат.

По словам заведующей учреждением Татьяны Нафиевой, здесь были заменены все сантехнические, электромонтажные, отопительные системы, закуплена новая мебель и  игрушки. Ремонт длился год. Здесь будут работать 6 групп, половина из которых ясельные – детсад сможет принимать детей от 9 месяцев. «В ползунковую в группу закупили коляски и ходунки, пеленальный столик, игрушки для самых маленьких ребят. До ремонта, конечно, не хватало насыщенности предметно-развивающей среды. Наши родители смогут получать информационную консультацию на специальных  электронных стендах,  где можно узнать всё - начиная с реквизитов детского сада, заканчивая сегодняшним меню. Кроме этого, у нас теперь есть телевизоры, на которых родители, пока ждут своих малышей, смогут в виде презентации посмотреть чем они целый день занимались», - рассказала Татьяна Нафиева.

«Впечатление самое восторженное, - говорит мама двух дочерей, младшей из которых предстоит посещать обновленное учреждение, Анна Камаева. - Здесь уютно, тепло, атмосфера и душа, которую сюда вложили, очень нравится. Могу отметить, что в моё время не было таких игрушек и таких условий. Считаю, что группы раннего возраста непременно нужны, потому что ребёнок должен быть адаптирован к среде. Когда он начинает ходить в детский сад, общаться со своими сверстниками, он становится более открытым. Мы с моей старшей дочерью тоже пошли в детский сад в раннем возрасте и мой ребёнок очень общительный, не боится взрослых, поэтому я думаю, что это очень нужно и важно».



Открытие яслей стало обязательным условием при строительстве каждого нового детского сада – в регионе, согласно указу Президента, создаются места для ребят до 3 лет.

«У нас в регионе эта задача была поставлена губернатором ещё в 2012 году, - рассказала министр образования и науки региона Наталья Семенова. - Поэтому все те детсады, которые ремонтировались исключительно по региональной программе имеют одну или две такие группы. Ульяновская область является участником федеральной программы, согласно которой в течение ближайших двух лет будут созданы еще 4 детских сада с группами раннего возраста».

Это детские сады в микрорайоне Искра , в Барыше, в этом году начнется строительство в селе Большой Чирклей Николаевского района и в микрорайоне «Новая жизнь». По словам начальника управления образования администрации Ульяновска Светланы Куликовой, сейчас в последнем идёт закупка оборудования, а открытие постараются подвести ко Дню защиты детей.