В 2020 году в Ульяновске реализуют восемь инициатив в рамках проекта «Народный бюджет»
11:0725 Июня 2019

В 2020 году на реализацию проекта «Народный бюджет» из средств городского бюджета направят 30 миллионов рублей.

Проекты-победители определили 21 июня по итогам голосования на заседании бюджетной комиссии. Каждый из её членов оценивал народные инициативы по десятибалльной шкале.

По итогам голосования наибольшее количество баллов набрали сразу восемь проектов из 13. В дальнейшем их включат в заявку при формировании бюджетной потребности на следующий год. Стоит отметить, что помимо средств муниципального бюджета сами жители внесут на условиях софинансирования более 1 миллиона рублей.

Первое место, набрав 99 баллов, занял проект по реконструкции помещения по улице Тельмана, 16А под многофункциональный центр для детей, подростков и молодёжи «ЮНИОР» МБУ «Симбирцит».

«За время существования «Народного бюджета» в жизнь воплощены уже 36 инициативных предложений. В сравнении с 2015 годом претендентов на участие в проекте возросло с 65 до 818 человек. Динамика свидетельствует о желании населения участвовать в общественной жизни и активности ульяновцев. Думаю, что в будущем следует рассматривать вопрос об увеличении финансировании проекта, - подчеркнула председатель бюджетной комиссии, председатель Общественной палаты города Мария Большакова.

По информации Финансового управления администрации Ульяновска, с каждым годом возрастает не только число участников проекта, но и объёмы финансирования. Если в 2015-2016 годах на реализацию инициатив ульяновцев направляли по 15 миллионов рублей, то уже с 2017 года эта сумма была удвоена.

Участники-победители проекта «Народный бюджет-2020»:

- Реконструкция помещения по ул. Тельмана, 16А (под многофункциональный центр для детей, подростков и молодѐжи «ЮНИОР» МБУ «Симбирцит»);

- «Сквер «Династия» - здоровье пенсионеров» (территория между ул.Самарской, 23 и СОШ № 70);

- Благоустройство сквера Олимпийский (микрорайон Верхняя Терраса);

- «Активное поколение» (спортивная площадка для жителей дальнего Засвияжья);

- Повышение материально-технической составляющей МБУ ДО ДЮСШ № 4;

- Концертный зал под открытым небом (ул. Камышинская, 17, корпус 1);

- Восстановление фонтана на общественной территории по ул. Камышинская, 19;

- Благоустройство прогулочных участков в дошкольных учреждениях.