В 15 ульяновских школах работают активисты движения «Родители за безопасность»
12:4104 Сентября 2019
Инициатором создания в Ульяновске общественного движения «Родители за безопасность» выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Родители-активисты учащихся начали работу в гимназиях № 1, 33, 79, Лингвистической и Мариинской гимназиях, лицее при УлГТУ, школах № 21, 29, 37, 42, 46, 47, 51, 52 и 81. Эти образовательные учреждения расположены вблизи крупных автомобильных дорог. Поэтому родительский патруль ежедневно с понедельника по пятницу до начала занятий и после окончания уроков будут следить за соблюдением ПДД пешеходами, которые идут в школу. Также активисты в течение всего учебного года и в период проведения мероприятий на каникулах будут дежурить на маршрутах патрулирования в микрорайонах. Взрослые будут помогать детям переходить дорогу на опасных перекрестках и учить правилам ПДД.

"Если детей начальных классов чаще всего провожают на занятия и встречают после них родители, то ребята из среднего и старшего звена идут на уроки самостоятельно. И, конечно, все родители волнуются, добрались ли без происшествий их дети до школы или до дома. Участники общественного движения «Родители за безопасность» помогают всем ребятам безопасно преодолеть опасные участки маршрутов вблизи школ. Мы обращаем внимание ребят на то, что при переходе через дорогу нужно вынимать наушники из ушей, отвлекаться от телефона и сосредоточиться именно на своей безопасности.", - рассказала активист движения Оксана.

Активисты контролируют и взрослых, ведь родители часто, пренебрегая правилами, перебегают дорогу в неположенных местах, а дети берут с них пример.

Читайте также: Ульяновские полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества