Уровень заболеваемости ОРВИ в Ульяновской области возрос почти на 22 процента
17:0212 Февраля 2019

Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко сообщил, что за период с 4 по 10 февраля на территории региона зарегистрировано 10 212 случаев ОРВИ.

По данным ведомства, по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость ОРВИ в регионе повысилась на 21,9 %, а недельный эпидемический порог по совокупному населению превышен на 42,7 %. За отмеченный период 132 больных ОРВИ госпитализированы в стационары области. В результате лабораторной диагностики с начала эпидсезона у 53 человек обнаружен грипп.

«Вирус гриппа поражает все группы населения. Но особо опасен он для людей пожилого возраста – старше 65 лет, беременных женщин, детей до двух лет и людей с хроническими заболеваниями. При первых симптомах заболевания в обязательном порядке необходимо обратиться к врачу, который назначит адекватную терапию. Продолжительное неправильное лечение может привести к серьезным осложнениям вплоть до летального исхода», - отмечает врач-инфекционист Центральной городской клинической больницы Валерия Речник.

В Ульяновскую область был поставлен весь запланированный объем вакцины против гриппа. Всего в регионе вакцинацию прошли 158 000 детей и 450 000 взрослых, в том числе 3 900 беременных женщин. По вопросам вакцинации, профилактики гриппа и ОРВИ жители региона могут обращаться на круглосуточную «горячую линию» контактного центра министерства здравоохранения по номеру: 8-800-200-73-07.

Первое и обязательное условие профилактики заболевания - соблюдение личной гигиены. Следует чаще мыть руки с мылом, максимально витаминизировать свое питание, употреблять в пищу больше свежих фруктов и овощей, проветривать рабочее и жилое помещения. Также медицинские специалисты рекомендуют избегать места большого скопления людей и носить защитные маски.

Читайте также: «Детские» деньги ульяновским семьям выплатят до 23 февраля