64.07 Р
72.24 Р
«Детские» деньги ульяновским семьям выплатят до 23 февраля
8:5712 Февраля 2019

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в соцсетях сообщил о задержках выплат детских пособий.

«В последние два дня я получил немало звонков от многодетных семей, которые взволнованы тем, что детские пособия не поступили на их счета в привычное время. Действительно, несмотря на то, что официально срок перечисления денег - до 25 числа каждого месяца, мы стараемся передать средства людям как можно скорее - не позднее первой декады. Я поручил министерству социального благополучия разобраться в причинах задержки и максимально быстро исправить ситуацию», - сообщил глава региона.

В министерстве пояснили, что задержки были вызваны техническими проблемами, которые на данный момент решены, и с пятницы деньги начали поступать. Свои социальные выплаты получают ветераны труда федерального и регионального значения, также начали выплачиваться детские пособия и средства приемным семьям. По словам специалистов, все деньги обещают перечислить до 23 февраля.

По словам губернатора, на региональном уровне сделано всё возможное, чтобы люди смогли получить свои выплаты в первой половине месяца, а для устранения технических неполадок соцзащита провела переговоры с Почтой России и казначейством.

«В текущем месяце на меры соцподдержки перечислено более 200 миллионов рублей, которые поступят на счета людей в самое ближайшее время, и впредь выплаты будут осуществляться по графику», - заверил Морозов.