Ульяновцы стали чемпионами России по флорболу первой лиги
9:2228 Марта 2019
Ульяновские спортсмены стали победителями и призерами международных, всероссийских и региональных соревнований. Состязания по тхэквондо, кикбоксингу, флорболу, боксу, дзюдо и вольной борьбе проходили в разных городах Европы и России с 18 по 25 марта.

На протяжении трех дней в Ульяновске проходил финальный тур чемпионата России по флорболу среди мужских команд. Ульяновской команде «Солнечные Орлы» за три дня предстояло сыграть пять игр. Обыграв соперников из Москвы со счетом 6:1, ульяновские спортсмены одержали победу и стали чемпионами России по флорболу первой лиги среди мужских команд сезона 2018 – 2019 гг. Напомним, флорбол — командный вид спорта из семейства разновидностей хоккея. Играется в закрытых помещениях на твёрдом ровном полу пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой.

23 марта на Мультичемпионате Европы по тхэквондо отличились сразу четверо спортсменов Ульяновской региональной федерации тхэквондо и паратхэквондо. В возрастной категории «юниоры» победу одержали трое воспитанников - Денис Исаев (весовая категория 59 кг), Линара Муслимова (весовая категория 68 кг), Артем Мытарев (весовая категория 59 кг). Оксана Козлова (весовая категория 68 кг) стала третьей. Стоит отметить, что в общекомандном зачете команда региональной федерации тхэквондо стала первой. Спортсмены, занявшие первые два места на Мульти чемпионате Европы получают лицензии на участие в первенстве Европы по тхэквондо.

С 18 по 23 марта в Московской области проходили чемпионат и первенство России по кикбоксингу в дисциплине «К1». В нем приняли участие 454 спортсменов со всей территории  страны. На этих соревнованиях победу одержала Кристина Сандркина. По итогам турнира кроме золотой медали личного первенства, Кристина была признана Лучшей спортсменкой Чемпионата России, получила специальный приз организаторов «За лучшую технику». 

Воспитанник спортивной школы олимпийского резерва по боксу им П.Т. Липатова Никита Шуваткин в весовой категории 91 кг занял почетное третье место во всероссийских соревнованиях по боксу класса «А», которые проходили с 19 по 24 марта в Самарской области. 

Дзюдоисты добились успеха на первенстве Приволжского федерального округа до 13 лет. Ульяновцы завоевали одну золотуюи две бронзовых награды. Эти соревнования являлись отборочными на первенство России среди юношей и девушек до 13 лет, которое пройдет с 16 по 20 мая в городе Апатиты Мурманскаюой области. Капитонов Егор (золотая награда) и Хафизов Тагир (бронзовая награда) примут участие в соревнованиях в составе сборной команды ПФО. 

Ульяновские борцы вольного стиля привезли с первенства ПФО среди юношей 2002-2003 г.р. из Тольятти три медали разного достоинства. 1 место у Артёма Лешова (80 кг), 2 место у Георгия Титова (71 кг), 3 место у Игоря Емельянова (45 кг).

Читайте также: В ближайшие три года в Ульяновской области будет закуплено 350 автобусов