Ульяновцы могут получить в МФЦ биометрический загранпаспорт
15:4825 Сентября 2019

Данная услуга доступна с сентября 2019 года в ульяновском МФЦ на улице Гончарова, 11. Подать заявление на выдачу заграничного паспорта с электронным носителем могут граждане Российской Федерации, проживающие на территории России либо за ее пределами. Срок оказания услуги составляет один месяц со дня подачи заявления при обращении заявителя по месту жительства и три месяца, если документы поданы по месту пребывания.

Биометрический загранпаспорт отличается от обычного тем, что в него встроена специальная микросхема, содержащая не только фотографию, ФИО, номер паспорта, но и дополнительные сведения, например, рисунок радужной оболочки глаза или отпечатков пальцев. Данные считываются при пограничном контроле вместе с информацией о перелетах, полученных визах, судимости. Документ выдается на 10 лет.

Для получения государственной услуги житель региона должен лично представить заявление о выдаче загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации, основной документ, удостоверяющий личность, и ряд других при необходимости.

Государственная пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения составляет 5 000 рублей, для детей в возрасте до 14 лет - 2 500 рублей. Получить скидку 30% для оплаты госпошлины можно, если подать заявление на выдачу загранпаспорта на портале госуслуг.

Получить дополнительную информацию о предоставлении услуги и необходимых документах можно по номеру Единого контактного центра (8422) 37-31-31.

Читайте также: Ульяновские полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества