«Ульяновский областной водоканал» до конца года заменит более 20 километров водопроводных труб
17:2909 Октября 2019

Госпредприятие «Ульяновский областной водоканал» по поручению губернатора Сергея Морозова продолжает замену водопроводных сетей в пяти муниципалитетах. Из запланированных к ремонту 20,3 километра в настоящее время выполнено 60% — это 12,1 километра водопроводных труб.

По словам директора предприятия Алексея Шмырева, в полном объеме мероприятия завершены в Старокулаткинском районе. Здесь специалисты заменили более двух тысяч метров водопроводных сетей в районном центре, а также в селах Старый Атлаш и Старое Зеленое. Самый большой объем работ проводится на Радищевском водоводе, который обеспечивает ресурсом жителей трех районов.

Кроме того, в Шиловке Сенгилеевского района продолжаются работы по подключению дополнительного источника водоснабжения родника «Студеный». Также работники предприятия промыли две скважины в рабочем поселке Ишеевка Ульяновского района, селе Солдатская Ташла и Риновском хуторе Тереньгульского района. Предпринятые меры позволили увеличить дебит воды.

Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан сообщил, что с 1 октября этого года ОГКП «Ульяновский областной водоканал» принял на обслуживание также сети Майны и Тагая, их общая протяженность составляет 228 километров. Уже разрабатывается план первоначальных работ по ремонту.

Напомним, госпредприятие «Ульяновский областной водоканал» было создано в 2017 году на базе ОГКП «Радищевский групповой водовод» по инициативе губернатора, который ранее принял решение о расширении государственного участия в работе комплекса жилищно-коммунального хозяйства. В настоящее время госпредприятие обеспечивает водой 108 тысяч жителей 29 поселений в семи муниципальных районах Ульяновской области.