Ульяновские ЖСК и ТСЖ незаконно начисляли деньги за вывоз ТКО
11:0212 Апреля 2019

Прокуратура заставила управляющие организации Засвияжского района Ульяновска вернуть гражданам денежные средства, которые были незаконно взысканы с жителей в виде платежей за вывоз твердых коммунальных отходов

Прокуратурой было установлено, что по поручению руководства ПЖСК «Рассвет», ЖСК «Буревестник», ТСЖ «Уют», ЖСК «Успех», ЖСК «Автозаводец», ЖСК «Аврора», ЖСК «Парус», ЖСК «Майский», ТСЖ «Гранит» и ТСН «Рубин» для собственников квартир обслуживаемых многоэтажных домов начисление платы по статье «содержание жилья» осуществлялось в 2019 году по старым тарифам, которые включали в себя оплату услуги «вывоз твердых коммунальных отходов». Известно, что незаконно было начислено около 100 тысяч рублей.

Но с начала текущего года плата за сбор и вывоз ТКО из калькуляции по содержанию и ремонту помещений исключена. Теперь деньги перечисляются напрямую региональному оператору.

Поэтому прокурор Засвияжского района города Ульяновска внес руководителям указанных ЖСК, ТСЖ и ТСН представления об устранении выявленных нарушений. Администрации управляющих организаций незамедлительно произвели гражданам перерасчет указанных сумм.

Напоминаем, прокуратурой Ульяновской области организована специальная «горячая линия», на которую можно сообщить о фактах незаконных действий управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, региональных операторов, платежных агентов, связанных с неправомерным начислением платы за вывоз твердых коммунальных отходов, дублированием соответствующих сумм при начислении и взимании средств за уборку и транспортировку мусора и т.п. Прием обращений осуществляется по телефонам (8422) 73-54-52 и 73-54-65 с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.

Читайте также: Ульяновский астроном Михаил Парамонов: «Космосу нет никакого дела до нас»