Ульяновские росгвардейцы были вынуждены стрелять в воздух, чтобы успокоить 10 пьяных подростков в Заволжье
10:5212 Августа 2019

В прошедшую пятницу росгвардейцы пресекли противоправную деятельность группы молодых людей, нарушавших общественный порядок, в одном из дворов по улице Врача Михайлова в Заволжском районе Ульяновска.

В данный двор многоэтажного дома наряд вневедомственной охраны около восьми часов вечера 9 августа прибыл по сигналу «Тревога». При попытке задержания группы молодых людей, распивающих спиртные напитки, в конфликт с представителями власти вступили более 10 человек, некоторые из которых нанесли работникам правоохранительных органов телесные повреждения. Агрессивно настроенные граждане, нарушавшие общественный порядок, не только оказали сопротивление сотрудникам Росгвардии, но и попытались завладеть их табельным оружием.

На предупреждение о прекращении противоправной деятельности молодые люди не реагировали. Сделав несколько предупредительных выстрелов, росгвардейцы задержали двоих нападавших и доставили их в отдел полиции.

Подозреваемые в совершении преступления задержаны. По факту нападения на сотрудников вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии следственными органами СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

Читайте также: Полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества