Ульяновские полицейские задержали серийного автовора
17:0303 Мая 2019

В полицию обратился житель Ульяновска и сообщил, что угнали принадлежавший ему автомобиль ВАЗ-211230.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что потерпевший оставил свой автомобиль припаркованным возле одного из домов по проспекту Нариманова в Ленинском районе Ульяновска. Ночью неизвестный сломал замок водительской двери, проник в салон автомобиля и угнал его.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска задержали подозреваемого в угоне. Им оказался 25-летний житель города.

Мужчина пытался скрыться от сотрудников полиции и некоторое время находился в розыске. Полицейские установили местонахождение подозреваемого и задержали его в Казани Республики Татарстан, где он временно снимал квартиру.

Кроме этого, сотрудники полиции установили, что подозреваемый мужчина причастен к еще двум преступлениям, совершенным в ноябре 2018 года: угону автомобиля ВАЗ-2114 и попытке угона автомобиля MITSUBISHI Lancer. Обе машины были припаркованы возле домов в центре Ульяновска.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 166 УК РФ «Угон». В качестве меры пресечения подозреваемому выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также: В Ульяновске задержан поджигатель автомобилей