В Ульяновске задержан поджигатель автомобилей
11:0003 Мая 2019
Около трех часов ночи 1 мая в полицию поступило сообщение от жителя Ульяновска о том, что неизвестный совершил поджог принадлежащего ему автомобиля KIA Rio во дворе на улице Рябикова в Засвияжском районе.

На место происшествия срочно выехали сотрудники патрульно-постовой службы. Полицейские установили, что ночью у потерпевшего сработала автомобильная сигнализация. Мужчина выглянул в окно и обнаружил, что неизвестный разбивает лобовое стекло принадлежащей ему машины и бросает в салон бутылку с зажигательной смесью. Владелец иномарки выбежал на улицу, но злоумышленник уже успел скрыться. Потерпевший самостоятельно потушил огонь в салоне автомобиля и вызвал полицию. 

В ходе разыскных мероприятий сотрудники ППС увидели мужчину, который заметив сотрудников полиции, попытался убежать, но был задержан. У 39-летнего безработного жителя Засвияжского района, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, полицейские в ходе личного досмотра нашли молоток. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что действовал по велению посторонних голосов. 

Кроме этого, сотрудники полиции установили, что в этот же день подозреваемый повредил еще один автомобиль KIA Rio, припаркованный в этом же дворе. Мужчина аналогичным способом разбил стекло транспортного средства и бросил бутылку с зажигательной смесью. К счастью, возгорания не произошло. 

В настоящее время по данным фактам следователи возбудили уголовные дела по статьей 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества. Ему грозит до двух лет лишения свободы.


Читайте также:  Ульяновские полицейские задержали стрелявшего в Александровском саду