Ульяновские полицейские задержали подозреваемого в ложном сообщение об акте терроризма
15:0420 Ноября 2019
15 ноября около 20:10 часов в полицию поступило сообщение из единой диспетчерской службы по городу Ульяновску о звонке неизвестного, который сообщил об угрозе одному из домов по улице Аблукова в Засвияжском районе. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, кинологи, а также представители различных ведомств. Устройств и веществ, угрожающих жизни и здоровью граждан, обнаружено не было.

Сотрудники правоохранительных органов достаточно быстро установили личность подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и задержали его. Им оказался 59-летний житель Ульяновска, который проживает в указанном им доме. Задержанный пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения и хотел привлечь к себе внимание оперативных службы.

Органами предварительного следствия ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». За совершение данного преступления установлено максимальное наказание в виде штрафа до 1 миллиона рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Читайте также: В Ульяновске появится 100 дворовых спортплощадок и один из лучших скейт-парков в России