Ульяновские полицейские раскрыли серию краж из автомобилей
15:3629 Августа 2019
Рано утром 27 августа в полицию поступило сообщение от жительницы Засвияжского района Ульяновска о краже из принадлежащего ей автомобиля NISSAN видеорегистратора стоимостью 12 000 рублей.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что около трех часов ночи неизвестный разбил стекло передней правой двери автомобиля и похитил устройство. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 42-летний безработный местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Кроме этого, установлено, что мужчина причастен к совершению более 10 аналогичных краж не только на территории Засвияжского района, но и Железнодорожного. Автовор в основном похищал видеорегистраторы, навигаторы и другие автомобильные гаджеты, установленные на панелях автомобилей, оставленные на ночь без присмотра. Мужчина разбивал стекла машин рогаткой. Устройства злоумышленник продавал, а деньги тратил на личные нужды.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ "Кража". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время полицейскими проводится проверка на причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории Ульяновской области.

Читайте также: Ульяновские полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества