Ульяновские полицейские проверяют готовность образовательных учреждений к новому учебному году
9:3821 Августа 2019
В августе сотрудники УМВД России по Ульяновской области приняли участие в комиссионных обследованиях 727 объектов образования и прилегающих к ним территорий на предмет антитеррористической защищенности и безопасности, по результатам которых главам муниципальных образований региона, в органы образования и прокуратуры направлено 95 информаций для принятия мер реагирования в рамках компетенции.

В целях предупреждения противоправных действий в отношении учащихся и студентов сотрудники правоохранительных органов проверяют строительные бригады, которые ремонтируют образовательные учреждения, лиц, состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел. Также полицейскими с руководителями предприятий сферы услуг, транспорта, владельцами и продавцами торговых точек, расположенных вблизи учебных заведений, проводятся беседы с разъяснениями алгоритма действий в случае обнаружения подозрительных лиц и предметов. Директорам частных охранных предприятий рекомендовано привлекать к охране школ наиболее подготовленных работников и приблизить группы быстрого реагирования к территориям образовательных учреждений.

Сотрудники региональной Госавтоинспекции проверяют состояние подъездных путей к образовательным учреждениям для выявления небезопасных пешеходных переходов, отсутствия дорожных знаков в необходимых местах, тротуаров, а также эксплуатационное состояние школьных автобусов и квалификации их водителей.

Читайте также: Полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества