Ульяновские перевозчики обновили парк пассажирских автобусов
8:4812 Августа 2019

В автопарк одного из перевозчиков Ульяновска поступили 30 новых микроавтобусов. Машины были приобретены по соглашению городской администрации с предпринимателями, занимающимися пассажирскими перевозками, сообщили в мэрии.

«Нам продолжают поступать жалобы на нехватку автобусов, на старые модели. Поэтому мы держим на контроле ситуацию с тем, как перевозчики выполняют подписанное ими соглашение об обновлении своего автопарка. Считаю, что эти автобусы должны, прежде всего, снять напряжение на заволжском направлении», – сказал глава Ульяновска Сергей Панчин.

Как сообщается, были закуплены 25 единиц 19-местных «ГАЗелей Некст Сити-лайн», 5 «ГАЗелей Бизнеса» на 22 места и один «Мерседес». По словам представителя перевозчика, микроавтобусы оснащены комфортными сидениями и выдвижной подножкой, кроме того, имеют усовершенствованную заднюю подвеску, обеспечивающую плавность хода. Машины будут обслуживать маршруты №№22, 78, 82, 5, 67 и 68, выпустить их на линии планируется в течение недели.

В 2019 году Ульяновская область рассчитывает приобрести 72 пассажирских автобуса, в числе которых техника с дизельными и газовыми двигателями, а до 2022 года регионом будут закуплены 350 единиц автомобильного пассажирского транспорта.