До 2022 года Ульяновская область закупит 350 новых пассажирских автобусов
9:5824 Мая 2019

Сейчас на территории Ульяновской области пассажирские перевозки по областным и районным маршрутам автомобильным и электрическим транспортом выполняют 100 перевозчиков. Всего на маршрутах работают почти 2 600 единиц автобусов, трамваев и троллейбусов.

По распоряжению губернатора Сергея Морозова до 2022 года область планирует закупить 350 единиц автомобильного пассажирского транспорта. Его закупят в лизинг и благодаря федеральной программе скидок на приобретение газомоторной техники. Более 180 автобусов перевозчики приобретут за собственные деньги.

«Мы должны постепенно заменить транспорт, отказавшись от автобусов малой вместимости. Необходимо подумать над тем, чтобы общественный транспорт был оформлен в едином стиле, как это сделано в других городах страны», – отметил Сергей Морозов. Он предложил на регулярной основе проводить опросы пассажиров, по результатам которых штрафовать перевозчиков за несоблюдение графика. 

В начале этого года город Димитровград получил 11 новых пассажирских автобусов с газовым двигателем ISUZU экологического стандарта EURO 5. Идет строительство трех заправок для газомоторного топлива, а в 2020-2021 годах планируется открыть еще восемь в городах Ульяновск, Димитровград, Инза, Барыш, а также в районных поселках Сурское, Карсун, в Чердаклинском и Новоспасском районах. Кроме того, в Ульяновске работает два сертифицированных сервисных центра по переоборудованию транспортных средств на газ – метан.