Ульяновская область приобретет в 2019 году более 70 новых пассажирских автобусов
10:4016 Июля 2019

На встрече губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с членами фракции ЛДПР было принято решение просубсидировать из регионального бюджета покупку пассажирского транспорта на сумму 47,7 миллиона рублей. В этом году областная казна благодаря росту налоговых и неналоговых доходов и перераспределения средств внутри отраслей увеличилась на 1,5 миллиарда рублей. Это позволит в 2019 году региону приобрести 72 автобуса, в числе которых автобусы с дизельными и газовыми двигателями. Ранее сообщалось, что до 2022 года Ульяновская область планирует закупить 350 единиц автомобильного пассажирского транспорта.

«Обновление пассажирского транспорта основано на многочисленных пожеланиях избирателей. Покупка 72 единиц транспорта – это серьезный шаг в этом направлении. Хочу поблагодарить за плодотворную работу членов правительства. Также отмечу, что назрела проблема переселения из аварийного жилья, особенно в муниципальных образованиях. Поэтому очень важно продолжать выделять средств на решение этих проблем. Финансирование также предусмотрено на социальную сферу, в том числе на компенсацию расходов на аренду жилья детям-сиротам. Мы предложили рассмотреть вопрос увеличения губернаторской ипотеки. Это позволит поддержать строительную отрасль и обеспечить жильем работников бюджетной сферы», – рассказал руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Грачёв.

Основные средства будут направлены на решение вопросов социальной сферы. Сообщается, что 169,2 миллиона рублей выделят на организацию качественного водоснабжения, газификации и погашение задолженностей за электроэнергию. Министерство транспорта получит 33 миллиона рублей, 23 миллиона из которых пойдут на компенсацию недополученных доходов от железнодорожных пассажирских перевозок. Также 22,6 миллиона рублей получит министерство строительства и архитектуры Ульяновской области. Кроме того, во исполнении национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» предусмотрены средства на поддержку бизнеса.

«Мы направим 50 миллионов фонду микрофинансирования, для того чтобы поддержать представителей промышленности и бизнеса. До конца лета в регионе будет создана ассоциация кластеров, которые получат специальный стандарт развития. Объединение крупных предприятий с малыми и средними позволит дать новый импульс развитию кластерной экономики», – сказал губернатор.

По словам главы региона, Ульяновская область намерена также запустить программу льготного автокредитования и автоведения и переформатировать работу по ремонту дорог, что позволит региону качественно реализовать национальный проект «Безопасные и качественные дороги». В частности, в целях усиления общественного и государственного контроля над ремонтом магистралей будет создана региональная дорожная ассоциация.