Ульяновская область отремонтировала благодаря нацпроекту более 100 километров дорог
11:5917 Октября 2019

В 2019 году национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволил Ульяновской области привести в порядок 110 километров дорог. Об этом рассказал губернатор Сергей Морозов.

«Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволит до 2024 года значительно обновить дороги в Ульяновской области, сделать их более комфортными для жителей. В 2019 году мы отремонтировали 110 км дорог в области. До 2024 года нужно ремонтировать по нацпроекту не менее 100 км дорог в год», – сообщил глава региона.

В этом году в Ульяновской области в нормативное состояние приведено более 375 километров магистралей. То есть, в рамках нацпроекта была выполнено почти треть от этого объема. По словам губернатора, при ремонте и строительстве дорог региону предстоит освоить более 10 миллиардов рублей. Ранее, напомним, Ульяновская область была отмечена министерством транспорта России в числе регионов-лидеров по выполнению дорожно-строительных работ.

При реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к 2024 году в Ульяновской области доля дорог регионального значения, соответствующих нормативам, должна достигнуть не менее 50% по сравнению с уровнем 2017 года, а в городской агломерации – 85%. Сейчас этот показатель составляет 45% на региональных дорогах и 68% в агломерации. Таким образом, чтобы выполнить требования нацпроекта, Ульяновской области необходимо ремонтировать не менее 100 километров ежегодно. Кроме этого, региону необходимо снизить долю автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом. Этот показатель на областных трассах в настоящее время составляет 0,26%, в то время как федеральные дороги работают без перегрузки. Что касается безопасности, то здесь область должна снизить количество мест концентрации ДТП в два раза по сравнению с 2017 годом.