Ульяновская область отмечена министерством транспорта в числе лидеров выполнения дорожно-строительных работ
10:2417 Октября 2019

Министр транспорта России Евгений Дитрих выделил Ульяновскую область как одного из лидеров по выполнению всех ремонтных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественны автомобильные дороги». Об этом сообщается на сайте правительства России. Предварительные итоги первого года реализации нацпроекта подвели на международной специализированной выставке «Дорога 2019», проходящей в Екатеринбурге.

«Считаю необходимым отметить регионы-лидеры по выполнению всех ремонтных работ, включая финишную укладку асфальтобетона. Лидеры: Белгородская. Самарская, Владимирская, Воронежская, Пензенская, Тамбовская, Тульская, Мурманская, Ульяновская области, Удмуртская и Чеченская республики», – сказал министр.

Дитрих отметил, что в настоящее время все регионы существенно повысили показатели ремонта дорог. По его словам, в этом году в 83 субъектах страны дорожные работы запланированы на 6,9 тысячах объектах. Все они сейчас находятся в работе или почти закончены, уровень выполнения работ составляет 99,26%, доложил министр.

К 2024 году в Ульяновской области доля дорог регионального значения, соответствующих нормативам, должна достигнуть не менее 50% по сравнению с уровнем 2017 года, а в городской агломерации – 85%. Сейчас этот показатель составляет 45% на региональных дорогах и 68% в агломерации. Таким образом, чтобы выполнить требования нацпроекта, Ульяновской области необходимо ремонтировать не менее 100 километров ежегодно. Кроме этого, региону необходимо снизить долю автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом. Этот показатель на областных трассах в настоящее время составляет 0,26%, в то время как федеральные дороги работают без перегрузки. Что касается безопасности, то здесь область должна снизить количество мест концентрации ДТП в два раза по сравнению с 2017 годом.