Ульяновец осужден за нападение на сотрудника полиции
15:4921 Июня 2019

Изолирован от общества в колонии житель Ульяновска, который обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти.

Как установлено судом и следствием, вечером 17 марта 2019 года мужчина находился возле одного из домов по улице Рябикова в Засвияжском районе Ульяновска. Так как он нарушил статью 19.24 КоАП РФ «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре», то патрулем была предпринята попытка доставить его в территориальное подразделение органов внутренних дел. Но, видя одетых в форменное обмундирование сотрудников полиции, злоумышленник нанес одному из них ногой несколько ударов по различным частям тела.

Мужчина уже был ранее судим за убийство. На основании представленных прокуратурой доказательств он признан судом виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и приговорен к 1 году 8 месяцам колонии строгого режима.

Читайте также: В Ульяновской области будут повышать социальный оптимизм с помощью тематических смен и лагерей для взрослых