В Ульяновской области будут повышать социальный оптимизм с помощью тематических смен и лагерей для взрослых
11:5920 Июня 2019
19 июня на III Всероссийском форуме социальных инноваций в Москве губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассказал о создании в регионе единой системы тематических смен для разных категорий граждан всех возрастов.

«Будут организованы профессиональные тематические смены для молодых специалистов, для граждан старшего поколения, различных гражданских и профессиональных сообществ. Мы хотим обеспечить постепенное превращение загородного лагеря в инновационный формат учебно-воспитательного процесса. В результате привлечения в летний досуг граждан всех возрастов количество смен увеличится с 26 до 77, а количество участников увеличится более чем в три раза», - отметил губернатор.

Реализовывать идею планируется с привлечением частных лиц и негосударственного сектора. Открытие таких смен, по мнению губернатора, снимет социальные барьеры, которые мешают жителям области полноценно включаться в общественно-экономическую жизнь региона, жители смогут самореализоваться и получат новый опыт социальной коммуникации, что в конечном итоге повысит уровень социального оптимизма в регионе.

«Благодаря внедрению образовательного элемента через тематические и обучающие смены, мы намерены сформировать отдельное сообщество всесторонне образованных граждан, которые смогут проявить себя в каждом из аспектов современного информационного мира. Представители этого общества будут главным ресурсом социально-экономического развития региона», - сказал Сергей Морозов.

Идея губернатора, по словам первого зампреда правительства Московской области Ольги Забраловой, перспективна и позволит повысить социальный оптимизм населения, повышая качество социальных услуг. Проект «Создание системы отдыха и оздоровления как инструмента социальных изменений в регионе» получил положительную оценку и в Агентстве стратегических инициатив. По словам первого зампреда регионального правительства Екатерины Уба, повышение уровня социального оптимизма - одна из главных целей проекта, который начнёт работать уже в этом году. «В конце июня будет запущен летний лагерь «Смарт», который станет площадкой для реализации идеи»,- пояснила Екатерина Уба.