Светлана Опенышева извинилась за фото в нафталановой ванне
16:2017 Сентября 2019

Директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева на своей странице Facebook извинилась за снимок в лечебной нафталановой ванне в азербайджанском санатории, который она разместила в своем Instagram, с подписью «Много шоколада не бывает» (снимок уже удален, а аккаунт закрыт).

«Дорогие друзья. Хочу публично принести свои извинения тем, кого оскорбил или возмутил мой пост. Ни минуты не имела в намерениях кого-то обидеть», — написала она сегодня.

Вчера губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на аппаратном совещании жестко раскритиковал Светлану Опенышеву. В ближайшее время состоится комиссия по этике, которая оценит корректность размещённых фото. Губернатор не уволил 55-летнюю чиновницу, а лишь поручил провести проверку соответствующим подразделениям.

Член комитета Совета Федерации по региональной политике Екатерина Лахова предложила создать кодекс этики чиновников в социальных сетях. «Ставить вопрос об увольнении - это наверно слишком жесткая мера. Следует этого чиновника вызвать на строгий разговор. В целом же необходимо разработать кодекс этики для госслужащих, который бы прописывал правила их поведения в соцсетях», - сказала Лахова РИА Новости.

Читайте также: Ульяновские полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества