63.98 Р
71.72 Р
Суд обязал Ульяновский институт гражданской авиации обеспечить летную практику курсантам
12:5322 Марта 2019

В Ульяновске по искам транспортного прокурора суд обязал УИГА обеспечить прохождение надлежащей летной практики курсантами учебного заведения.

Ульяновской транспортной прокуратурой в конце 2018 года проведена проверка исполнения законодательства об образовании в ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации им. Главного маршала авиации Б.П. Бугаева» по факту задержки в выпуске прошедших курс обучения студентов. По результатам проверки выявлены факты не выдачи Институтом и его филиалами, расположенными в городах Омск, Красный Кут (Саратовская область) и Сассово (Рязанская область), дипломов курсантам 2017 и 2018 годов выпуска так как они не прошли необходимый объем летной подготовки.Ситуация возникла по вине Института по причине нехватки в учебном заведении и его филиалах необходимого количества учебных воздушных судов и летно-инструкторского состава.

В ноябре 2018 года прокуратурой в отношении Института возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.20. КоАП РФ за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией.

15 января 2019 года постановлением Ленинского районного суда города Ульяновска Институт признан виновным в совершении данного административного правонарушения. Высшему учебному заведению назначен штраф в размере 75000 рублей.

Между тем, несмотря на привлечение учебного заведения к административной ответственности, ситуация с обеспечением институтом прохождения курсантами необходимого количества часов летной практики не изменилась. Задолженность по обеспечению прохождения необходимого количества часов летной практики осталась перед курсантами Омского летно-технического колледжа гражданской авиации имени А.В. Ляпидевского – филиала ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации им. Главного маршала авиации Б.П. Бугаева», которые должны были завершить обучение и получить дипломы еще летом 2018 года.Но курсанты к летной практике так и не приступили, задолженность по налетам перед ними до сих пор составляет по 90 часов на каждого курсанта. В Ленинский районный суд были направлены иски об обязании Института обеспечить завершение их летной практики в срок до 1 июня текущего года. Решениями суда исковые требования прокурора в интересах двух курсантов удовлетворены в полном объеме, остальные иски находятся на рассмотрении.

Читайте также: Суд признал незаконным строительство 21-этажного дома в ЖК «Воробьевы горы» в Ульяновске