Страховщики безосновательно приписали жителю Ульяновской области долг в восемь миллионов рублей
14:0507 Ноября 2019

В Ульяновской области выстроена система бесплатной юридической помощи жителям региона, которую оказывают специалисты Ульяновского отделения Ассоциации юристов России и Государственного юрбюро. На сегодняшний день их практика насчитывает множество серьёзных дел.

Недавно юристы спасли от задолженности в размере восьми миллионов рублей жителя Новомалыклинского района Зиннура Н. В октябре 2019 года потерпевший обратился за помощью к члену реготделения АЮР и ведущему юрисконсульту Госюрбюро Владимиру Шондину.

«На меня подала в суд совершенно неизвестная мне организация – некое агентство по страхованию вкладов, которое действует в интересах определенного банка. Выяснилось, что этот банк был признан банкротом. И теперь это агентство требует через суд взыскать с меня задолженность по кредитному договору почти восемь миллионов рублей!» – рассказывает Зиннур.

Заявитель рассказал, что никакого кредитного договора не заключал, денежных средств от банка не получал и вообще впервые слышит о такой организации. К тому же, свои документы и личные сведения он никому не предоставлял.

«Примечательно, что среди документов, направленных истцом вместе с иском, отсутствовал сам кредитный договор. Этот документ агентство просило суд истребовать с ответчика», – прокомментировал юрист.

На суде Зиннур Н. представил свои пояснения, которые письменно подготовил Владимир Шондин. Судебное заседание состоялось 1 ноября, в результате которого агентству в возмещении восьми миллионов было отказано.