Сотрудники полиции раскрыли факт мошенничества на 200 000 рублей
17:2622 Октября 2019
В полицию обратилась 39-летняя жительница села Артюшкино Сенгилеевского района Ульяновской области с заявлением о хищении 200 000 рублей с банковской карты.

Предварительно сотрудниками правоохранительных органов установлено, что ранее потерпевшая оформляла кредит, а полученную сумму в размере 200 000 рублей положила на свою банковскую карту. Спустя некоторое время женщина решила воспользоваться деньгами и обнаружила, что на карте денег нет.

В ходе проведенных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 35-летний сожитель потерпевший. Мужчина пояснил, что похищенные денежные средства ему понадобились для переезда в соседний регион - Республику Татарстан, где он устроился на работу. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Сенгилеевский» проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Отметим, что очередной факт мошенничества зарегистрирован в Засвияжском районе Ульяновска. Вчера, 21 октября, в полицию обратился 49-летний житель огорода, который рассказала, что с ним связались якобы сотрудники службы безопасности банка, держателем карты которого он является. Звонившие мошенники обратились к мужчине по имени и отчеству, чем вызвали его доверие. Сообщив потерпевшему о попытке совершения несанкционированных трансакций с его счета, они попросили сообщить ему секретные данные карты, которые мужчина, не задумываясь сообщил, после чего с его счета списались 26 000 рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции установили, что звонок осуществлялся с абонентского номера, зарегистрированного в Москве.

Читайте также: Около 80 % звонков на номер «112» в Ульяновской области являются ложными