Сергей Морозов: «Планируем открыть обновлённую поликлинику N5 летом 2021 года»
12:2318 Сентября 2019

Напомним, здание детской поликлиники №5 в Засвияжском районе Ульяновска признано аварийным и закрыто. Его ждет капитальный ремонт. Зданию около 60 лет, несколько раз здесь проводился косметический ремонт, в 2013 году была сделана экспертиза, и здание признали ограниченно пригодным для эксплуатации. В мае 2019 года проведено повторное обследование, по результатам которого получено заключение о необходимости ограничения доступа в помещение персонала и посетителей в связи с аварийным состоянием строительных конструкций.

Вечером 17 сентября губернатор Сергей Морозов встретился с родителями Засвияжского района Ульяновска по вопросу детской поликлиники N5, чтобы лично озвучить решение по важному для людей объекту.

Глава региона пообещал, что поликлиника будет капитально отремонтирована. «Мы думали и рассматривали несколько вариантов: от строительства нового здания и до поиска новых площадей для медицинского учреждения. Но самым оптимальным вариантом стал ремонт уже существующей поликлиники. Мы сохраним учреждение в привычном для жителей района месте и быстрее вернём поликлинику в строй». 

Как сообщил собравшимся Сергей Морозов, в 2019 году начнется подготовка к капитальному ремонту, после оформления всех необходимых документов в 2020 году на объекте начнутся большие ремонтные работы. Планируется, что летом 2021 года обновлённая поликлиника N5 начнёт принимать малышей. 

Как отметила главный врач ДГКБ Анна Минаева, все работники филиала №5 переведены в подразделение №7 ДГКБ. Проблемы с очередями носят волнообразный характер и решаются в ручном режиме. По поручению губернатора администрацией Ульяновска пациентам аварийной поликлиники выдано более 6 тысяч бесплатных проездных.

«Сейчас начало учебного года, большой спрос на окулистов. Врач-окулист был в отпуске в течение трех недель, поэтому к нему образовалась небольшая очередь. Есть небольшая очередь к кардиологу. С помощью дополнительных талонов мы закроем и этот вопрос. Также мы усиливаем работу регистратуры, работает 8 регистраторов. Записаться на прием к врачу теперь можно в любой день недели, не только в четверг. При отсутствии свободных талонов к узким специалистам регистраторы записывают пациентов в журнал ожидания, ожидание приема составляет максимум 2 недели, что соответствует территориальной программе государственных гарантий. С участковыми врачами все в плановом режиме, доступность хорошая. Если возникают какие-либо вопросы решаем их», - рассказала Анна Минаева.

Население с пониманием восприняло решение о восстановлении старого здания.

«Двое моих детей являются пациентами детской поликлиники №5. Её старое здание требовало ремонта как изнутри, так и снаружи. Надеемся, что его обновят. Нам бы хотелось, чтобы поликлиника продолжила работу на том же месте, где и раньше, чтобы дети могли получать медпомощь рядом с домом. Сейчас нас перевели в поликлинику на улицу Пушкарева. Она хорошая, отремонтированная, проблем с записью к лечащему врачу или узким специалистам у меня особых нет. Но хотелось бы получать помощь по прежнему адресу, пока приходится добираться на трамвае. Хорошо, что нам выдали два проездных билета на каждого ребенка, которые будут действовать до тех пор, пока не откроют поликлинику», - сказала жительница Засвияжского района Екатерина Андреева.

Читайте также: Ульяновские полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества