С начала года в Ульяновской области заключено более 500 соцконтрактов
9:1103 Июля 2019

Социальный контракт - это мера поддержки семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Программа работает в Ульяновской области уже пятый год, инициатором ее внедрения выступил губернатор Сергей Морозов.

За это время помощь получили 10 441 человек. Полученные средства можно направить на развитие личного подсобного хозяйства, частичное погашение задолженности по ЖКУ или открытие своего дела. С начала этого года заключено 515 государственных социальных контрактов в форме единовременной денежной выплаты. В 2019 году на эти цели из областного бюджета направят более 68 миллионов рублей, это на 19 миллионов больше, чем в предыдущем.

Получить такую помощь могут жители любого муниципального образования региона. Наиболее успешно контракты реализуются в сельских районах: Ульяновском, Сенгилеевском, Тереньгульском, Сурском, Старомайнском, Кузоватовском, Новомалыклинском. Полученные денежные средства люди направляют на животноводство, растениеводство, пчеловодство. Есть примеры открытия домашних мастерских, а также частных школ раннего развития детей.

Социальные контракты станут одним из направлений разрабатываемой программы по борьбе с бедностью, которую планируется принять в Ульяновской области уже в этом году. Успешный опыт Ульяновской области по поддержке людей в трудной жизненной ситуации отметил в своем послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин.