64.42 Р
71.84 Р
С начала года в Ульяновске родилось 2254 ребёнка
13:4015 Мая 2019
По состоянию на 6 мая третьего ребёнка родили 297 ульяновских женщин. В 114 семьях в этом году на свет появились четвёртые и последующие дети.

По инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе продолжают действовать меры социальной поддержки многодетных родителей. Из средств регионального бюджета выплачиваются ежемесячные пособия на детей, денежная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг. На ежемесячные выплаты многодетным семьям при рождении третьего и последующих детей планируется направить более 511 миллионов рублей. На единовременные выплаты на приобретение жилья при многоплодных родах, а также при рождении четвертого и последующих детей планируется выделить около 207 миллионов рублей. Также около 77 миллионов рублей будет выделено родителям на реализацию именного капитала «Семья». В бюджете 2019 года предусмотрена и ежегодная индексация ряда выплат семьям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья и многодетным родителям.

В Ульяновске успешно реализуются меры поддержки многодетных в рамках программы «Забота». Выплаты предоставляются семьям, имеющим детей, а также беременным женщинам. Администрацией Ульяновска также проводится системная работа по подведению инфраструктуры к земельным участкам для многодетных семей.

Поддержка многодетных семей является одним из приоритетных направлений в работе органов власти всех уровней. Такая задача поставлена Президентом в национальном проекте «Демография».


По всем возникающим вопросам можно звонить по единому бесплатному социальному телефону 8-800-350-46-46.

Читайте также: Подробности нападения на семью в Ишеевке, где погиб ребенок и мужчина