С мая жители двух населенных пунктов Тереньгульского района были лишены надлежащего водоснабжения
11:3720 Августа 2019

Ситуация с водоснабжением населения находится на постоянном контроле региональных органов прокуратуры.

Так, прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области выяснила, что с мая 2019 года в дома граждан, проживающих по двум улицам в поселке Тереньга, а также в селе Суровка, коммунальный ресурс поступал с перебоями.

При этом руководство органов местного самоуправления и Областного государственного казенного предприятия «Ульяновский областной водоканал» не предпринимали никаких действий.

В этой связи в отношении хозяйствующего субъекта и его директора были возбуждены дела об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами). В качестве наказания им грозят крупные штрафы.

Главе администрации Тереньгульского района и руководителю ОГКП «Ульяновский областной водоканал» внесены представления об устранении нарушений. Также в суд направлен иск об обязании органа местного самоуправления принять в собственность бесхозяйную водопроводную сеть.

В прокуратуре Ульяновской области функционирует «Горячая линия» по вопросам нарушения законодательства в сфере водоснабжения. По телефонам: (8422) 73-54-52 и 73-54-65 в будние дни (с понедельника по пятницу) с 9.00 до 18.00 ульяновцы могут сообщить о случаях, связанных с некачественным предоставлением услуг по водоснабжению.