Решена проблема водоснабжения жителей села Филлиповка Мелекесского района
9:3002 Сентября 2019

В селе Филипповка Мелекесского района проживает порядка 700 человек. Долгие годы люди мучались от отсутствия надлежащего водоснабжения и постоянных прорывов на сетях. Проблема была решена благодаря небезразличным гражданам и проекту «Поддержка местных инициатив». Ранее к главе региона Сергею Морозову обратились местные жители во главе с Людмилой Камаловой и добивались включения их населенного пункта в программу.

31 августа губернатор осмотрел ход ремонта водопровода и установки башни Рожновского в селе, а также пообщался с его активом.

«На данный момент работы близятся к завершению. Проложено 800 метров нового трубопровода и смонтированы задвижки. 52-метровая артезианская скважина готова и прокачена на дебет - 15 кубов в час, что считается очень хорошим показателем, так как превышает существующий практически в два раза. До 15 сентября будет монтироваться 50-кубовая водонапорная башня. Тогда же будет хлорирование и врезка в систему, - доложил министр энергетики, ЖКХ и городской среды Ульяновской области Александр Черепан. - В течение двух недель сельчане получат, можно сказать, новую систему водоснабжения с отличным напором и без перебоев, потому что озвученные жалобы, действительно, доставляли большие неудобства людям».

На встрече также присутствовала директор Филипповской средней школы Ирина Сабирзянова. Руководительница отметила важность решения проблемы, так как раньше школе приходилось постоянно закупать воду. Теперь же эта статья дополнительных расходов уйдет в прошлое.