Работа ЗАГСов полностью восстановлена
12:5019 Июля 2019

С 18 июля все отделы ЗАГС региона оказывают государственные услуги в штатном режиме. Агентство ЗАГС Ульяновской области сообщает, что функционирование государственной информационной системы «ЕГР ЗАГС» восстановлено в полном объеме.

Напомним, что с 15 июля работа ЗАГСов в нескольких регионах России, включая и Ульяновскую область была частично или полностью парализована. Сотрудники выдавали документы с задержкой, оформляя их от руки или в офлайн-режиме.

Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) был введен в промышленную эксплуатацию на территории России с 1 октября 2018 года, его оператором является Федеральная налоговая служба. «Создание такого масштабного проекта неизбежно сопряжено с возникновением на начальных этапах эксплуатации сложностей, связанных со стабильностью и качеством его работы по всей стране. ФНС России реагирует на проблемы и в кратчайшие сроки устраняет сбои, а также ежемесячно вводит в промышленную эксплуатацию новые версии системы, в которых учитываются выявленные в ходе работы недостатки», - прокомментировали в отделе общественных связей Минюста России.