Прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности ульяновского отделения Фонда социального страхования
12:2013 Июня 2019

Прокуратура Ульяновской области провела проводила проверку регионального Отделения Фонда социального страхования по вопросу обеспечения инвалидов средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения.

Напомним, Фонду с начала текущего года были переданы вышеназванные полномочия, но работа по данному направлению была организована ненадлежащим образом. Прокуратурой был выявлена волокита при проведении закупок средств реабилитации, сопровождающаяся нарушениями требований законодательства о контрактной системе, что в свою очередь повлекло за собой затягивание конкурентных процедур и невозможность заключения контрактов на протяжении длительного времени. Ненадлежащее исполнение полномочий по фактическому обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации усугублялось неправомерными отказами в выплате компенсации за приобретенные за собственный счет технические средства реабилитации.

В этой связи в суд уже направлены более 40 исков, где прокуратура требует обязать Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обеспечить инвалидов техническими средствами реабилитации, а также взыскать денежную компенсацию за их самостоятельное приобретение.

Читайте также: Сергей Морозов: «Мы будем отслеживать комментарии жителей, выезжать в районы и сверять ответы глав с реальными действиями»