Прокуратура добивается решения проблем с водой в Ульяновском районе
12:0123 Июля 2019

Как сообщили в прокуратуре Ульяновской области, летом на особом ежедневном контроле находится ситуация с водоснабжением населения.

Например, было установлено, что в связи с заиливанием трубопровода со второй половины июня 2019 года были перебои с подачей воды на верхние этажи домов №№ 1 и 3 по улице Ленина в селе Большие Ключищи. Прокурор Ульяновского района внес главе администрации муниципального образования представление, сейчас органами власти проведены работы по замене трубы, а водоснабжение восстановлено.

Проблемная ситуация, в которую вмешалась прокуратура, была и в деревне Михайловка, где проживают 247 человек. В связи с обнаружением в пробах воды колиформных бактерий прокуратура района возбудила в отношении ООО «Тимирязевское» и его директора дела об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде). А ООО «Раздолье» при выполнении работ по строительству каптажа и прокладке новых труб допустило повреждение жил подземных родников. Проверка, к которой привлечены специалисты «Ульяновскоблстройзаказчика», продолжается.

Для более оперативного получения соответствующей информации прокуратура напоминает гражданам, что работает горячая линия по вопросам нарушения законодательства в сфере водоснабжения.

По телефонам: (8422) 73-54-52 и 73-54-65 в будние дни (с понедельника по пятницу) с 9:00 до 18:00 можно сообщить о любых нарушениях, связанных с прекращением или ограничением водоснабжения (водоотведения), отказом ресурсоснабжающих организаций от выполнения условий договоров, неисполнением органами местного самоуправления обязанностей по водоснабжению населенных пунктов и т.п.