64.68 Р
72.11 Р
Прокуратура добилась возврата в госсобственность незаконно изъятого пруда в Ульяновском районе
14:3325 Марта 2019

Летом 2015 года житель поселка Майна оформил в собственность пруд в селе Волостниковка Ульяновского района площадью более 240 тысяч квадратных метров. Данный водный объект был подарен ему супругой, которая приобрела недвижимость у ЗАО «Тетюшское».

Вместе с тем районная прокуратура установила, что указанный пруд имеет гидравлическую связь с рекой Волостниковка, которая впадает в реку Сельдь. Последняя, в свою очередь, является притоком реки Свияга, впадающей в Волгу.  Река Свияга является водным объектом рыбохозяйственного значения высшей категории, а согласно закону, водные объекты принадлежат Российской Федерации. При таких обстоятельствах оформление указанного пруда в собственность ЗАО «Тетюшское», а затем – частных лиц являлось неправомерным.

В этой связи прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании недействительными всех сделок в отношении вышеупомянутого водного объекта в селе Волостниковка, а также отсутствующим права собственности на него закрытого акционерного общества, которое удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

Читайте также: В Ульяновске после капитального ремонта открылся первый корпус детского сада №6 с ясельными группами