Принято решение об экстренном ремонте системы водоснабжения в селе Елховое Озеро
14:4329 Апреля 2019

Сегодня на заседании комитета по чрезвычайным ситуациям под председательством главы областного кабмина Александра Смекалина принято решение восстановить систему водоснабжения в селе Елховое Озеро Цильнинского района за счет средств резервного фонда правительства Ульяновской области.

«В последнее время мы получаем огромное к­оличество сигналов о ­выходе из строя объек­тов водоснабжения - порывы сетей, ­поломка глубин­ных насосов, разрушен­ие водонапорных башен­. Большая часть всех ­аварий в ЖКХ связана ­именно с водоснабжени­ем. Как пример: сегод­ня мы вынуждены были ­рассматривать вопросы­ экстренного ремонта системы водос­набжения в селе Елховое­ Озеро Цильнинского р­айона. Причина - высокий и­знос водозаборной скв­ажины, которая была введен­а в эксплуатацию в 19­86 году. Несмотря на ­то, что обеспечение водоснабжения - полном­очия района, мы вынуж­дены включиться в реш­ение этой проблемы. Эта скважина обеспеч­ивает питьевой водой ­более 1000 жителей се­л Елховое Озеро и Кай­сарово и десяти социальны­х объектов», - сообщил председатель регионального правительства.

Несмотря на то, что в этом году финансирование программы «Чистая вода» было увеличено и превысило 110 миллионов рублей, средств недостаточно, отметил Смекалин.

«Сегодня поручил провести ­ревизию программы и ранжировать объекты по степени аварийности. В 2019 г­оду должны пройти все­ подготовительные раб­оты в отношении этих объектов, чтобы в 2020 при­ступить к ремонту», - отметил глава правительства Ульяновской области Александр Смекалин.