Преподаватель димитровградского колледжа осужден за взяточничество
15:5217 Декабря 2019

Вступил в силу приговор в отношении теперь уже бывшего преподавателя государственного бюджетного профессионально-образовательного учреждения, которого обвиняли в незаконном получении от студентов денежных средств.

Как установлено, 30-летний преподаватель общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей укрупненной группы профессий и специальностей «Техника и технологии наземного транспорта» Димитровградского технического колледжа летом 2019 года неоднократно брал от студентов взятки. За организацию изготовления выпускных квалификационных работ, составление письменных положительных отзывов на них, допуск дипломных проектов к защите, а также за оказание содействия при их рассмотрении на заседаниях государственной экзаменационной комиссии он получал от обучающихся по 13 000 рублей.

Данные незаконные действия привели к тому, что 23 студента неправомерно получили дипломы о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации «техник-электромеханик». На основании представленных прокуратурой доказательств злоумышленник признан виновным в получении должностным лицом взяток за незаконные действия. Он приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 1 000 000 рублей с лишением права занимать в государственных и муниципальных учреждениях должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных функций, сроком на 4 года.

Читайте также: Штраф от 30 до 150 тысяч. В Ульяновской области примут неотложные меры по запрету оборота снюса