64.42 Р
71.84 Р
Полицейские задержали мошенников, которые продавали поддельные монеты ульяновцам
15:3029 Января 2019

В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска обратился пенсионер, который сообщил, что стал жертвой мошенничества. Полицейские установили, что в канун новогодних праздников 64-летний житель Ульяновска купил у двоих мужчин старинные монеты. Продавцы сказали, что монеты сделаны из серебра и золота. Пенсионер отдал за подделку 135 тысяч рублей.

Аналогичный факт был зарегистрирован 21 января в Засвияжском районе. Тогда на улице к пострадавшей пенсионерке подошли незнакомые мужчины и представились иногородними строителями. Они предложили женщине купить у них старинные монеты так как у них не было средств к существованию. На этот раз за 7 монет женщина заплатила 50 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении преступлений задержали безработных 33-летнего жителя Чердаклинского района Ульяновской области и 28-летнего жителя Тольятти Самарской области. Задержанные в содеянном сознались, признавшись, что полученные незаконным путем денежные средства тратили на улучшение жилищных условий.

Проведенная экспертиза установила, что, несмотря на то, что монеты были изготовлены в старинном стиле, никакой ценности они не представляют и не содержат в себе никаких драгоценных металлов. Сейчас возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области сообщает, что 28 января в полицию обратились еще двое граждан, пострадавших от аналогичных действий мошенников на общую сумму 30 тысяч рублей. По данным фактам сотрудники органов внутренних дел проводят проверку.

Читайте также: В Ульяновске «Тойота» въехала в трамвай. Водитель автомобиля госпитализирован