В Ульяновске женщина купила 7 поддельных монет за 50 тысяч рублей
11:5424 Января 2019

21 января в полицию обратилась пенсионерка, которая сообщила, что стала жертвой мошенничества. Полицейские установили, что в тот день на одной из улиц Засвияжскго района Ульяновска к пострадавшей подошли трое незнакомых мужчин. Они представились строителями из другого города и рассказали, что у них нет средств к существованию поэтому они продают старинные монеты. Пенсионерка осмотрела товар и приобрела 7 монет за 50 тысяч рублей.

Псевдостроители также предложили ей купить золотые и серебряные монеты. Засомневавшись в их подлинности, женщина пошла в ломбард, чтобы их проверил специалист. В специализированной коммерческой организации ей сообщили, что ни приобретенные старинные монеты, ни якобы золотые и серебряные не имеют никакой ценности и являются поддельными. Выйдя из ломбарда, женщина обнаружила, что мошенники скрылись.

В настоящее время по данному факту сотрудники правоохранительных органов проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

УМВД России по Ульяновской области обращается к ульяновцам с просьбой быть бдительными. Никогда не приобретайте старинные монеты с рук у незнакомцев. Мошенники вам обязательно расскажут «правдивую» историю про клад, найденный в погребе, на садовом участке и т.п. Покупайте такие монеты только в комиссионных нумизматических, антикварных магазинах с хорошей репутацией. Там их проверяют специалисты.

Читайте также: Лишен свободы водитель, из-за лихачества которого погибли три пассажира