По вине пьяного водителя LADA Priora погиб его 18-летний пассажир
15:3511 Ноября 2019

9 ноября в Новоспасском районе произошло ДТП с участием легкового и грузового автомобилей. В пять часов утра на 839-м километре федеральной автодороги «М - 5 «Урал» 24-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем LADA Priora, не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с движущимся впереди грузовым автомобилем IVECO в составе с полуприцепом KRONE, за рулем которого сидел 39-летний мужчина. После столкновения легковой автомобиль съехал в кювет.

В результате ДТП 18-летний пассажир легкового автомобиля от полученных травм скончался на месте происшествия, 23-летний пассажир с травмами различной степени тяжести госпитализирован.

Всего за выходные дни 9 и 10 ноября на территории Ульяновской области зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия, в которых пять человек получили травмы различной степени тяжести и три человека погибли, в том числе два пешехода

С 8 по 10 ноября 2019 года сотрудники Госавтоинспекции на территории региона провели профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», в рамках которого за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения задержаны 28 водителей, в том числе шесть водителей задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Читайте также: В Ульяновске появится 100 дворовых спортплощадок и один из лучших скейт-парков в России