Паводок на территории региона проходит в штатном режиме
15:2510 Апреля 2019

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Сергей Валенков совместно с представителями регионального МЧС осмотрели гидротехнические сооружения и места возможных подтоплений. 

Руководитель Ульяновской дамбы рассказал о работе сооружения. После чего был произведен осмотр насосной станции и выезд на гребень плотины. В подвижном пункте управления состоялось совещание, на котором обсуждалась паводковая обстановка в регионе.

В поселке Сельдь заместитель главы города Ульяновска Сергей Гигирев доложил инспектору о проделанных и предстоящих работах, выполняемых в соответствии с планом мероприятий по уменьшению риска возникновения ЧС на период весеннего половодья и паводка на территории города в этом году. Также было проведено обследование гидротехнического сооружения.

С начала марта в регионе организовано круглосуточное дежурство специалистов на объектах, подверженных подтоплению. Создана группировка сил и средств, привлекаемых для выполнения противопаводковых мероприятий численностью порядка 4900 человек, 780 единиц автомобильной техники, 370 единиц специальной техники и 107 плавательных средств. В случае осложнения паводковой обстановки для организации жизнеобеспечения населения готовы к развертыванию 12 пунктов временного размещения вместимостью 3900 человек. Ситуация по развитию паводковой обстановки находится под контролем и проходит в штатном режиме.

Завершилась рабочая поездка осмотром платины в рабочем поселке Ишеевка, а также низководного моста в сторону деревни Салмановка. 

Также для жителей и гостей региона на официальном сайте МЧС разработана специальная вкладка Внимание, паводок!, с помощью которой любой желающий может быть в курсе событий и владеть самой свежей информацией  о паводковой обстановке на территории области. 

Читайте также: 6 управляющих компаний Железнодорожного района незаконно начисляли плату за вывоз ТКО