Опасный долгострой в Засвияжском районе Ульяновска законсервируют
12:5116 Октября 2019
Прокуратурой установлено, что собственником объекта, расположенного на проспекте 50-летия ВЛКСМ, дом 22а, корпус 1, является ООО «Медэкспресс Ульяновск». Строительство на этом месте не ведется более 10 лет.

В соответствии с законом собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. При необходимости прекращения работ или их приостановления более чем на шесть месяцев застройщик или заказчик должен обеспечить консервацию объекта капитального строительства. Консервация строительства предполагает не только приостановление строительных работ, но и осуществление после этого ряда мероприятий, направленных, в частности, на недопущение причинения вреда другим лицам.

Вместе с тем до настоящего времени ООО «Медэкспресс Ульяновск» не решен вопрос о завершении строительства либо демонтаже бетонных конструкций. При этом территория объекта не ограждена, на дверных и оконных проемах отсутствуют решетки, что позволяет беспрепятственно проникать на него посторонним лицам. При этом недострой находится в месте массового пребывания людей.

Недострой создает реальную угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей, которые в силу своего возраста и особенностей психики могут не осознавать соответствующую опасность. Поэтому прокурор Засвияжского района города Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании ООО «Медэкспресс Ульяновск» произвести консервацию объекта незавершенною строительства на проспекте 50-летия ВЛКСМ, приняв меры, препятствующие несанкционированному доступу на него людей. Суд в полном объеме удовлетворил данный иск.

Читайте также: Около 80 процентов звонков на номер «112» в Ульяновской области являются ложными