64.42 Р
71.84 Р
Обращения жителей региона рассмотрят во время региональных и муниципальных недель
13:5526 Марта 2019
Губернатор Сергей Морозов обратил внимание членов правительства на необходимость личного участия должностных лиц во встречах с населением.
Глава региона потребовал от руководителей профильных ведомств оперативно заниматься расчисткой дорог, держать на контроле противопаводковую обстановку, своевременно устранять проблемные вопросы, в том числе касающиеся оптимизации работы учреждений социальной сферы.

«На встрече с депутатами ЗСО я подписал распоряжение о том, что реорганизацию бюджетных учреждений в муниципальных образованиях больше не будут проводить без консультаций межведомственной и межпарламентской комиссии. В рабочую группу включим представителей депутатского корпуса, социального блока, экспертов. Это площадка будет определять наши действия по улучшению жизни людей и социальной политики», - отметил глава региона.

Для решения проблемных вопросов ульяновцев используются различные форматы взаимодействия с населением. Один из них – региональные недели. Во время них депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации работают в округах, в которых были избраны. В Ульяновской области участие в них принимают и народные избранники регионального и муниципального уровня. Такой формат используется для того, чтобы эффективнее и в короткие сроки помогать жителям региона. По схожему принципу организованна работа во время выездных муниципальных недель. Представители всех ветвей и уровней власти выезжают в муниципалитеты для анализа и незамедлительного решения экономических, социальных, законодательных и других проблем. Ближайшее такое мероприятие состоится в Димитровграде в апреле. В нём примут участие должностные лица, представители гражданского общества, бизнеса, работники социальной сферы. На повестке дня вопросы развития города, промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса.