Наркоторговцы открыли стрельбу по полицейским, которые накрыли нарколабораторию в Ульяновске
12:4421 Марта 2019

Ульяновские полицейские задержали группировку, культивирующую коноплю в промышленных масштабах.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области совместно с бойцами спецподразделения «ГРОМ» в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий с целью установления места изготовления и хранения наркотических средств. На территории садоводческого общества, расположенного около поселка Мостовая в Ленинском районе Ульяновска, сотрудники правоохранительных органов обнаружили четверых жителей Ульяновской области. Полицейские представились им и дали команду остановиться, но двое из них, проигнорировав законные требования сотрудников полиции, оказали активное сопротивление и открыли по ним стрельбу из пневматического оружия. Несмотря на это, сотрудники отряда особого назначения «Гром» УНК УМВД двоих злоумышленников задержали на месте, еще двоих - спустя несколько минут.

У задержанных изъято несколько единиц травматического оружия, охотничье ружье и боеприпасы к ним, а также четыре пакета с неустановленным веществом темно-зеленого цвета. Проведенной химической экспертизой установлено, что изъятое вещество является «марихуаной».

При осмотре нежилого помещения на территории садоводческого общества на первом этаже обнаружена оборудована теплица, в которой в промышленных масштабах выращивалась конопля, на втором – осуществлялась ее переработка. Также полицейские установили место нахождения еще одной нарколаборатории, находящейся в поселке Мокрый Куст Ульяновского района, где подозреваемые также выращивали коноплю.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». По ходатайству следствия судом всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В итоге задержаны три жителя Ульяновска и 43-летний житель Сурского района Ульяновской области, двое из арестованных ранее судимые. Всего из двух точек изъято 50 кустов специальных сортов конопли, семена для выращивания которых приобретены за пределами России.

Фото: пресс-служба УМВД России по Ульяновской области

Читайте также: Суд признал незаконным строительство 21-этажного дома в ЖК «Воробьевы горы» в Ульяновске