Нападение на сотрудника полиции грозит жителю Ульяновской области 10 годами лишения свободы
18:0418 Марта 2019

Как установили следователи, вечером 29 декабря 2018 года житель Ульяновской области сопровождал водителя, который управлял автомобилем CHEVROLET Niva. Сотрудники дорожно-патрульной службы остановили данный автомобиль возле одного из домов по улице Волжской в селе Ундоры Ульяновского района.

Сопровождающий мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, потребовал от работников полиции дать возможность водителю продолжить следование без предъявления документов на право управления машиной. Получив отказ, злоумышленник, видя одетого в форменное обмундирование сотрудника органов внутренних дел, попытался нанести ему удар рукой в лицо, после чего опрокинул на землю. Сотрудник полиции в ходе данного инцидента получил тяжелую травму колена.

В связи с доказанными обстоятельствами мужчине предъявлено обвинение по части 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Уголовное дело направлено в суд.

Читайте также: Состоялся первый полет третьего опытного самолета МС-21-300