На реках Ульяновской области начали подрывать лед
10:3021 Марта 2019

На территории Сурского района были проведены превентивные противопаводковые мероприятия. Инженерно-саперная группа 31-ой десантно-штурмовой бригады совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Ульяновской области провели подрывные работы в русле реки Сура в селе Сара. Цель таких работ – разрыхление ледового покрова для снятия напряжения на опоры низководного моста и предотвращения возникновения ледяных заторов, которые могут привести к подтоплению части жилых домов в селе.

Перед взрывными работами специалисты регионального МЧС при помощи беспилотных летательных аппаратов исследовали акваторию. Специалисты-взрывотехники пробурили отверстия. Все жители села были оповещены о планируемых мероприятиях, а движение по дороге было перекрыто инспекторами ГИБДД.  Взрывчатое вещество опустили в лунки, расположенные на расстоянии в несколько метров друг от друга. Всего было произведено 46 подрывов. После чего состоялся плановый осмотр.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области полковника Михаила Николаева, паводковая ситуация в регионе находится под контролем, подтоплений в населенных пунктах нет. Проводится весь комплекс необходимых противопаводковых работ. Планово осуществляется подворовый обход граждан, находящихся в зоне возможного подтопления, им объясняют, как правильно действовать во время паводка, раздают памятки и листовки. Ведется гидрологическое наблюдение за уровнем воды в реках во время весеннего половодья. Уточнены места и маршруты эвакуации населения, попадающего в зоны возможного затопления во время прохождения весеннего половодья.

Читайте также: Суд признал незаконным строительство 21-этажного дома в ЖК «Воробьевы горы» в Ульяновске