Мужчина купил в центре Ульяновска поддельные монеты за 120 тысяч рублей
15:1523 Августа 2019

22 августа в полицию обратился 51-летний житель Ульяновска с заявлением о том, что стал жертвой мошенничества.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что в период с четырех до пяти часов вечера 16 августа возле дома № 5 по улице Дворцовой к потерпевшему подошел незнакомец и предложил приобрести якобы старинные драгоценные монеты, изготовленные из золота и серебра. Мужчина был согласен отдать за монеты 120 000 рублей и так как при себе у него денег не было, он даже съездил за наличными домой. 

Через некоторое время потерпевший пошел в ломбард, чтобы сдать монеты. Проверив их, там ему сообщили, что приобретенный антиквариат не имеет никакой ценности и является поддельным. 

По сообщению пресс-службы УМВД России по Ульяновской области, в настоящее время по данному факту органами предварительного расследования ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по статье 159 УК «Мошенничество». Подразделения областной полиции ориентированы на розыск злоумышленника.

Со слов потерпевшего установлены приметы подозреваемого: мужчина, на вид 20 лет, рост 170-175 сантиметров, смуглый, среднего телосложения. Был одет в кофту или водолазку синего цвета, синие джинсы, черные кроссовки.

Региональное УМВД предупреждает: никогда не приобретайте старинные монеты с рук у незнакомцев на улице.

Читайте также: Ульяновские полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества